Existen diversos tipos de Diabetes, siendo la más divulgada la Diabetes Glucémica, de la cual trataremos en este apartado.-
La Diabetes glucémica es producto de desórdenes metabólicos, que alteran el tenor de azúcar en el organismo, fundamentalmente de esta enfermedad, aparte de la presencia de azúcar en orina y sangre, son: abundante secreción de orina, sed intensa y exagerado apetito.-
Esta enfermedad es lo suficientemente complicada y peligrosa como para que la persona que la padezca se coloque en manos de un facultativo. Si es detectada a tiempo, convenientemente tratada y fundamentalmente, si es respetada y tratada por el paciente con el debido cuidado que se merece, puede sobrellevarse sin demasiados peligros.-
Una Diabetes incipiente puede ser si no eliminada, al menos controlada, evitándose los efectos graves que puede traer esta enfermedad en un estado más avanzado. Si esta enfermedad no es debidamente tratada y medicada, puede traer otras consecuencias tales como forúnculos, ántrax, pérdida de los dientes, coma diabético, ulceraciones principalmente en los miembros inferiores, ceguera, impotencia sexual y parálisis, sobreviniendo la muerte.-
*** Las recetas que se dan a continuación son indicadas meramente a título informativo y deben formar parte de un tratamiento global dirigido y supervisado por un médico especialista.-
PLANTAS INDICADAS PARA ESTA ENFERMEDAD
Berro, Enula Campana, Gluten, Jaborandí, Nogal, Papas, Valeriana, Corteza de Higuera.
La primera recomendación para este tipo de enfermedades, es aprender a convivir con ella y tratar de hacer una vida normal cuanto sea posible.-
La Diabetes suele ser por lo general hereditaria. En caso de haber antecedentes diabéticos en su familia, es recomendable adoptar un tipo de vida sana, en lo que hace a su actividad física o dietética.-
Se ha observado que, al igual que el colesterol, la diabetes no es frecuente entre gente que realiza una vida poco sedentaria o una actividad física intensa. Si usted ha pasado los cuarenta, le conviene evitar todo tipo de excesos en tabaco y comida y empezar algún tipo de actividad sistemática, previo chequeo médico, bajo la supervisión de un técnico competente en actividades físicas.-
Por lo general evite los excesos en azúcares, féculas y grasas. Si está ya afectado de diabetes, debe abstenerse de comer productos azucarados, harinas, pastas, hortalizas y frutas deshidratadas, miel, féculas, confituras, bebidas dulces (refrigerantes o jugos), tampoco ingerir bebidas alcohólicas.-
Dentro de los alimentos que puede consumir con cierta discreción se encuentran: las carnes magras, peces, crustáceos, huevos, cebolla, ajo, espárrago, berros, pepinos, alcachofa, hinojo, Diente de León y espinaca. Si su diabetes está controlada y no está en un estado avanzado, de acuerdo al porcentaje de azúcar en su sangre, se puede ingerir, leche, frutas frescas, vinos secos de baja graduación.-
Además, debe evitar los accesos de cólera, las emociones, los estados de tensión, o stress que pueden ayudar a agravar su cuadro.-.
Saludos
Joel Martinez socios.1@hotmail.com
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